Green Card США

Вы выиграли Green Card! Что делать дальше?

Согласно новым правилам иммиграционная программа Green Card не предусматривает информирование о выигрыше. Участники лотереи самостоятельно узнают о своих результатах, посетив официальный сайт Госдепартамента США.

Если Вы стали одним из победителей, это еще не значит, что Вы в любом случае получите иммиграционную визу в США. Необходимо успешно и правильно выполнить условия и требования Госдепартамента США и консульства США, тщательно подготовиться к интервью и успешно пройти собеседование с консулом США.

Кто должен присутствовать на интервью?

Вы, Ваша жена (муж) и не состоящие в браке дети, которые участвовали в лотерее и собираются иммигрировать вместе с Вами, обязательно должны быть на собеседовании. Если Ваша жена (муж) и/или дети будут иммигрировать позже и поедут отдельно от Вас, их участие в Вашем собеседовании не требуется. Для них будет выбрана другая дата интервью. При необходимости Вам придется непосредственно связаться с Посольством США или Консульством и организовать интервью.

Что нужно взять с собой на собеседование?

1. Письмо о назначении времени интервью (Appointment Letter).

2. Анкета DS-260 (DS-260 Confirmation Page), которая заполняется online. Ее можно распечатать с Consular Electronic Application Center в любое время после заполнения анкеты DS-260.

3. Паспорт: действительный паспорт, срок которого должен превышать шесть месяцев с намеченной даты въезда на территорию США.

4. Две цветные идентичные фотографии.

5. Результаты медицинского осмотра в запечатанном конверте.

6. Оригинальные и подтверждающие документы. Вам и каждому члену семьи, который является аппликантом, необходимо предоставить оригиналы документов, или заверенные копии и одну фотокопию каждого документа (за исключением паспорта и фотографий). А именно:

а. Свидетельство о браке или смене фамилии.

Лицо, которое в настоящее время состоит или ранее состояло в браке, предоставляет оригинал свидетельства о браке по каждому бракосочетанию, или, если свидетельство о браке отсутствует, необходимо предоставить свидетельство о смене фамилии. Сертификат об изменении фамилии в браке можно получить в отделении ЗАГС, если он был оставлен в отделении ЗАГС при разводе.

б. Свидетельство о расторжении брака.

Если расторжение брака имело место в Украине до 27 июля 2010 года, свидетельство о разводе считается окончательным документом, который надо будет предоставить во время собеседования. Решение суда о разводе предоставляется во время собеседования, если развод произошел в Украине после 27 июля 2010 года.

в. Справка об отсутствии судимости.

Справку об отсутствии судимости можно получить в Украине в любой области в отделении Департамента информационных технологий при Министерстве внутренних дел Украины. Предоставлять справку об отсутствии судимости нужно только в оригинале. Она действительна в течение одного года. Все фамилии, которыми человек когда-нибудь пользовалась, в том числе девичьи фамилии и фамилии, которые были изменены в предыдущих браках, должны содержаться в справке об отсутствии судимости.

7. Стоимость визы. 160 долларов США (MRV Fee), ошибочно уплаченные в банке, аппликантам, которые получают иммиграционную визу, не возвращаются. Если стоимость иммиграционной визы уже была предварительно оплачена в США, в кассе Консульства ее платить не нужно.

8. Доказательства отношений между аппликантом (женихом, невестой, мужем, женой) и постоянным жителем США или гражданином Америки.

Во время собеседования в качестве доказательства отношений с Вашим супругом/супругой, женихом, Вас попросят предоставить письма, распечатки электронной переписки, фотографии, телефонные счета, распечатки журналов Skype и др. В здание Посольства США запрещается проносить электронные носители (компакт-диски, флэш-накопители, мобильные телефоны, фотоаппараты и т.д.).

Обязательные требования к получателям диверсификационных виз (победителей лотереи Green Card):

1. Внутренний украинский паспорт.

2. Доказательства образования в соответствии с требованиями участия в программе.

3. Доказательства проживания по указанному адресу в Украине.

4. Доказательства того, что Вы не будете претендовать на государственное финансовое обеспечение в США. Это может быть совмещение доказательств Ваших личных сбережений, форма І 134 (Affidavit of Support) от Ваших родственников или знакомых, проживающих в США, предложение трудоустройства от работодателя в США.

Список документов, необходимых для предоставления на интервью, не является окончательным и может быть изменен.

Все документы должны быть переведены на английский язык с нотариальным заверением и предоставлены во время интервью.

Наши специалисты с удовольствием помогут всем победителям лотереи Green Card в нотариальном переводе на английский язык всех документов, необходимых для успешного прохождения интервью.

Оставить заявку

Оставить заявку