fbpx

Блог

Удивительные традиции празднования Рождества в разных уголках мира
19 декабря
комментариев нет

Рождественский период — это время, когда большинство людей планируют развлечься, взять короткий отпуск и полностью развеять усталость. В этой статье мы подготовили для Вас подборку самых удивительных рождественских традиций в разных странах мира.

Венесуэла

Любите Рождество, но считаете, что его не мешало бы немного разнообразить? Посетите Каракас в Венесуэле. Каждый год накануне этого праздника рано утром жители города направляются к церкви, но лишь по известным им причинам делают это на роликах. Эта уникальная традиция является настолько популярной, что в городе даже перекрывают дороги, чтобы люди могли безопасно доехать до церкви, а потом вернуться на рождественский обед «Тамале» (рулет с начинкой).

Норвегия

Одна из самых необычных традиций Рождественского сочельника встречается в Норвегии, где принято прятать метлы. Норвежцы издавна верили, что в Сочельник являются ведьмы и злые духи, которые хотят забрать себе метлу для полетов. В наше время многие люди по прежнему прячут метлы в самое защищенное место в доме, чтобы уберечь их от кражи.

Фестиваль больших светильников, Филиппины

Фестиваль больших светильников (Ligligan Parul Sampernandu) проводится каждый год в субботу перед Сочельником в городе Сан-Фернандо — «рождественской столице Филиппин». Фестиваль привлекает наблюдателей со всех уголков мира. В нем участвуют жители одиннадцати сел. Соревнуясь между собой, участники стараются смастерить самый очаровательный и самый совершенный светильник.

Евльский козел, Швеция

Начиная с 1966 года в центре Замковой площади г. Евле люди сооружали большое чучело козла в честь адвента. Однако этого изобретательным жителям города показалось мало, поэтому сооружение такого козла дополнилось зрелищной традицией его сожжения.

Рождественский банкет жареной курятины полковника Сандерса, Япония

Начиная с 1970-х годов в Японии постепенно сформировалась одна из традиций празднования Рождества — рождественский банкет, во время которого люди употребляют жареную курятину, приготовленную в заведениях фастфуда. Накануне 25 декабря семьи собираются за столом, а в день Рождества вблизи заведений фастфуда можно увидеть толпу людей, выстроившихся в очередь за этим блюдом.

Вот таким является Рождество – это теплый и душевный семейный праздник. Где бы вы ни решили его встретить, пусть в ваших сердцах будет радость.